Foto: Pebre
Cultura y Espectáculos

Día del “Barros Luco”

Así es. Un día como hoy, pero de 1835 nació el Presidente Ramón Barros Luco y, para conmemorar su natalicio, se celebra ese mismo día, desde hace seis años, el día del “Barros Luco”, el tradicional sándwich de carne -a la plancha-  y queso derretido adentro de un pan, sea frica, marraqueta, molde o el que más le guste.

Según la tradición le debe su nombre al ex mandatario, quien era un asiduo cliente de la Confitería Torres -tradicional restaurante del centro de Santiago-, donde solicitaba con frecuencia esta mezcla, que luego se popularizó entre los que entraban al Torres.

Hoy se puede encontrar este plato en casi el 100% de los locales donde se comercializan sándwich. Recomendables, solo por mencionar algunos: el de Torres (el origen); el Lomit`s casi al llegar en  Providencia a pocos pasos de Pedro de Valdivia; el de los locales del Tìo Manolo. Trate de probarlos en este día.

 

Comments

comments

Etiquetas